作り方
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- 1
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- 中身のカレーを作る。耐熱ボウルに★を全て入れ、綺麗に混ぜる。それをレンジで10分加熱し、再びよく混ぜてペースト状にし、冷ましておく。
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- 2
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- ボウルに全粒粉、塩、ドライイースト、溶かしバターを入れてよく混ぜ、人肌ほどに温めた牛乳を加えて、さらに混ぜる。
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- 3
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- ①を台に上げて、10分程度捏ねる。表面に艶が出てきたら、丸めて耐熱ボウルに入れ、オーブンの発酵モード(40℃)で50分~1時間、生地が2倍のどになるまで発酵させる。
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- 4
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- 生地の真ん中を指で押し、引っ込んで戻らなければ、1次発酵完了。手の平で押さえてガス抜きし、お好みの分量に分けて丸め、濡れ布巾かペーパーをかけて10分ほど寝かせる(ベンチタイム)。
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- 5
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- 小分けした生地に、①を餃子の要領で詰めて、生地を閉じる。
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- 6
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- オーブンのトレイに⑤を並べ、霧吹きしてラップをかけ、再び発酵モード(40℃)で25分、2次発酵させる。終わると、180℃で15分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
全粒粉でヘルシーなカレーパンを食べたくて作りました。
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