アプリで広告非表示を体験しよう

肉料理や焼き魚の付け合わせに!ねぎ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamideco*
ピクルスから思い付いた一品

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
お酢
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    ビンにスライスした玉ねぎを入れ、お酢を注ぐ。
  3. 3
    15分後から食べられますが、翌日以降は馴染んでよりおいしい。1週間は持ちます。 お肉料理や焼き魚、サラダやサンドイッチなど何にでも使えて作り置きしておくと重宝します。

おいしくなるコツ

浸けた翌日以降

きっかけ

主人のおじいさんのアイディアで生まれたレシピです。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ねぎの酢浸け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする