みず菜とベーコン、しめじのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みず菜
- 1わ
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みず菜を3~4cmに切る。
ベーコンは細切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 油を引かずにベーコンとしめじを炒め、みず菜と麺つゆ、水を入れさっと煮る。
みず菜がしんなりしたら完成♪
おいしくなるコツ
さっと煮るだけなのでとくになしです♪
きっかけ
鍋用に買ったみず菜がたくさん余っていたのでお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません