みず菜とベーコン、しめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうあつこ
めんつゆでさっと煮るだけなので忙しい朝もパパっと作れます。

材料(1~2人分)

みず菜
1わ
ベーコン
2枚
しめじ
1/2株
麺つゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    みず菜を3~4cmに切る。
    ベーコンは細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    油を引かずにベーコンとしめじを炒め、みず菜と麺つゆ、水を入れさっと煮る。
    みず菜がしんなりしたら完成♪

おいしくなるコツ

さっと煮るだけなのでとくになしです♪

きっかけ

鍋用に買ったみず菜がたくさん余っていたのでお弁当のおかずにしました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
みず菜とベーコンしめじのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

いとうあつこ 食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする