簡単☆高菜のパスタ☆家にあるもので レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 高菜の漬物(細かく切ったもの)
- 大さじ2ぐらい
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- かつお節
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で、残り3分ぐらいになったら
フライパンにバター、高菜を入れて少し炒める。
-
- 2
- 炒まったら酒を入れアルコールをとばす。
-
- 3
- 2に卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領で混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3にパスタ、醤油、塩コショウを入れまぜまぜ。
-
- 5
- 皿に盛り、かつお節、のりをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に塩をいれなくても塩味きいてます。
きっかけ
家にあるもので節約!