まろやかなトマト風味◎海老とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは櫛切りに、トマトは5ミリ角程度に切る。海老は背わたを取っておく。(※「森永 おいしい牛乳」を使用)
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めてからトマトを加え、中火で炒める。(その間に、スパゲティーを少し固めに茹でる)
-
- 3
-
- 塩、酒、海老、トマトペーストを加えて炒めたら、生クリームと規定量の牛乳を注ぐ。煮立ったら、火を止める。
-
- 4
-
- 茹だった麺を入れ、黒コショウをふる。人数分に皿に分け、パセリをかけたら召し上がれ!
きっかけ
おいしい牛乳と生クリームで、まろやかなトマトのスパゲティーが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません