余った食パンで♪カリっとラスク ミルクver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうあつこ
材料3つでノンオイルでシンプルに作ってみました。ミルクの風味がもうちょっと出るかな?と思っていたのですが・・・コーヒーver.もおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

食パン
2枚
牛乳
150cc
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    材料は3つだけ♪
  2. 2
    食パンを5mm~1cm幅に切りトースターでカリカリになるまで焼いておく。
    ワット数が調節できる場合は弱めでじっくり焼いてください。
  3. 3
    牛乳と砂糖を鍋に入れ弱火で15分くらい煮詰める。
    そのまま冷ます。
  4. 4
    1を深めの容器に並べ2をまんべんなくかけて10分程度浸みこませる。
  5. 5
    3をトースターのトレイに並べサクッとするまで焼く。
    焼けたら網の上に並べ表面を乾燥させる。

おいしくなるコツ

パンは1cm以下の幅がおススメです。 なるべく弱いワット数でじっくり焼くとカリカリサクサクに仕上がります♪

きっかけ

冷凍庫で眠っていた食パンをそのまま焼いて食べてもなーと思いおやつにしました。 カルシウム補給に牛乳で♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ ノンオイル 食パン ラスク
料理名
ラスク・ミルク味

このレシピを作ったユーザ

いとうあつこ 食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする