余った食パンで♪カリっとラスク ミルクver. レシピ・作り方

余った食パンで♪カリっとラスク ミルクver.
  • 約30分
  • 100円以下
いとうあつこ
いとうあつこ
材料3つでノンオイルでシンプルに作ってみました。ミルクの風味がもうちょっと出るかな?と思っていたのですが・・・コーヒーver.もおすすめです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料は3つだけ♪
  2. 2 食パンを5mm~1cm幅に切りトースターでカリカリになるまで焼いておく。
    ワット数が調節できる場合は弱めでじっくり焼いてください。
  3. 3 牛乳と砂糖を鍋に入れ弱火で15分くらい煮詰める。
    そのまま冷ます。
  4. 4 1を深めの容器に並べ2をまんべんなくかけて10分程度浸みこませる。
  5. 5 3をトースターのトレイに並べサクッとするまで焼く。
    焼けたら網の上に並べ表面を乾燥させる。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた食パンをそのまま焼いて食べてもなーと思いおやつにしました。 カルシウム補給に牛乳で♪

おいしくなるコツ

パンは1cm以下の幅がおススメです。 なるべく弱いワット数でじっくり焼くとカリカリサクサクに仕上がります♪

  • レシピID:1460002108
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ ノンオイル 食パン ラスク
料理名
ラスク・ミルク味
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る