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ビタミンたっぷり◎ブロッコリー・スープ レシピ・作り方

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jaran0705
コンソメとブロッコリーの絶妙なバランスが新しい食感です。寒いときには、黒コショウをふりかけて召し上がれ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリー
2房
固形スープの素
1/2個
一つまみ
100cc
牛乳
100cc
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗って、二房ほど取り、摺り板などで房を削っておく。固形スープ(コンソメ)の素は半分にしておく。牛乳は計量して分けておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で沸騰させる。ブロッコリー(削ったもの)が煮えたら(塩で味を調整)牛乳を加えて一煮立たせる。
  3. 3
    火が強すぎると、膜が張るので、弱火で手短に仕上げて下さい! お皿に盛ったら、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

サラダなどで食べているブロッコリーを使って、ヘルシー・ミルクを作ってみたくて。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ブロッコリー・スープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/03 16:10
おいしくブロッコリーをいただきました!
コナス
2018/11/12 22:01
美味しいかったです!レシピありがとうございました。
kokoa1221

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