酒粕のチーズ風味クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
酒粕を入れるとチーズ風味に!甘さ控えめおつまみクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(天板1枚人分)

小麦粉
100g
片栗粉
50g
酒粕、バター
各40g
砂糖
40g
豆乳か牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    酒粕とバターをよく混ぜます。FPを使うと簡単早いです。
  2. 2
    1に小麦粉、片栗粉、砂糖をいれてよく混ぜ、最後に豆乳を入れてまとめます。
  3. 3
    190度に予熱しておき、天板に丸めて並べ指でおして平らにします。
  4. 4
    190度で17分で出来上がり(o^^o)

おいしくなるコツ

豆乳が多いとべちゃべちゃしてまとめにくいので少しずつ加えてほどよく調整してください。

きっかけ

体にいいことずくめの酒粕を気軽にとりたかったので

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
酒粕クッキー

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする