材料(天板1枚人分)
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- 酒粕、バター
- 各40g
- 砂糖
- 40g
- 豆乳か牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 酒粕とバターをよく混ぜます。FPを使うと簡単早いです。
-
- 2
- 1に小麦粉、片栗粉、砂糖をいれてよく混ぜ、最後に豆乳を入れてまとめます。
-
- 3
- 190度に予熱しておき、天板に丸めて並べ指でおして平らにします。
-
- 4
- 190度で17分で出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
豆乳が多いとべちゃべちゃしてまとめにくいので少しずつ加えてほどよく調整してください。
きっかけ
体にいいことずくめの酒粕を気軽にとりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません