HBで♪ココアとオレンジピールの豆乳パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.強力粉
- 225g
- a.薄力粉
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 純ココア
- 15g
- ブラックココアパウダー
- 5g
- 無塩バター
- 30g
- 塩
- 4g
- 豆乳
- 180ml
- オレンジピール
- 30g
- ドライイースト
- 2.8g
作り方
-
- 1
- オレンジピールは5mmほどに刻みます。イースト以外の材料を全部HBへ、イーストは専用のところへ入れます。
-
- 2
- 食パンの焼き色薄いコースで焼きます。HBにお任せで焼きあがります。
-
- 3
- ホイップクリームを付け合わせたらデザートにもなりますね。
おいしくなるコツ
食事用にする時は砂糖をへらしてもいいかもしれません。我が家はこのレシピですが。。(笑)
きっかけ
チョコ好きな我が家の朝食パンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません