材料(3人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- 1g
- イ-スト
- 1g
- 砂糖+バター
- 各15g
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 45cc
- スキムミルク
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を捏ねて
ひとまとめにします。
-
- 2
-
- 捏ねあっがたら、1センチの厚さに伸ばします。
パンマットで包んで1時間冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- 約2センチ角に切りました。
スッケパーで、
-
- 4
-
- フライパンに1センチ位の油を入れて、弱火で温めて、
ベニエを揚げます。
泡が出る位弱い温度で、
-
- 5
-
- きつね色になるまで揚げます。
ベニエは油を吸いません。
-
- 6
-
- ビニール袋に粉糖とベニエを入れ全体に絡まるように振ります。