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ベニエ風(油こっく無いドーナツ) レシピ・作り方

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シマちゃん7803
食べる時に練乳とか黒蜜をかけると絶品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
80g
薄力粉
20g
1g
イ-スト
1g
砂糖+バター
各15g
20g
牛乳
45cc
スキムミルク
大1
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作り方

  1. 1
    全ての材料を捏ねて
    ひとまとめにします。
  2. 2
    捏ねあっがたら、1センチの厚さに伸ばします。
    パンマットで包んで1時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    約2センチ角に切りました。
    スッケパーで、
  4. 4
    フライパンに1センチ位の油を入れて、弱火で温めて、
    ベニエを揚げます。
    泡が出る位弱い温度で、
  5. 5
    きつね色になるまで揚げます。

    ベニエは油を吸いません。
  6. 6
    ビニール袋に粉糖とベニエを入れ全体に絡まるように振ります。

きっかけ

おやつに見よう見まねで作って見ました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ベニエ風

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 17:05
ベニエなんだけどぉ…。 油は火加減がむずかしい…。
Bagel A
レポ有難う御座います。とても綺麗な揚げ色ですね。

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