杏仁霜で杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
暑い日のデザートに、
枇杷種が杏仁霜に変わっただけです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

砂糖
60g
アガー
12g
杏仁霜
大2
牛乳
500cc
100cc
バニラオイル
数滴

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を混ぜて、
    牛乳と水を更に混ぜて弱火にかけます。
  2. 2
    アガー溶けたら、杏仁霜を入れて 沸騰したら直ぐに火を止めます。
    器に入れて冷やします。
    アガー多目なので直ぐに固まります。

きっかけ

毎年、枇杷の種で作っていましたが、枇杷が高いので杏仁霜で作って見ました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 19:01
杏仁豆腐おいしいですね~久々に作りました! 近くにみかんがあったんで飾り付けでのせてみました☆ご馳走様~~~(・・ゞ
林檎、
レポ有難う御座います。みかんのトッピングが更に美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする