杏仁霜で杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 60g
- アガー 12g
- 杏仁霜 大2
- 牛乳 500cc
- 水 100cc
- バニラオイル 数滴
作り方
-
1
アガーと砂糖を混ぜて、
牛乳と水を更に混ぜて弱火にかけます。 -
2
アガー溶けたら、杏仁霜を入れて 沸騰したら直ぐに火を止めます。
器に入れて冷やします。
アガー多目なので直ぐに固まります。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎、2011/11/06 19:01杏仁豆腐おいしいですね~久々に作りました!
近くにみかんがあったんで飾り付けでのせてみました☆ご馳走様~~~(・・ゞ
枇杷種が杏仁霜に変わっただけです。