杏仁霜で杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁霜で杏仁豆腐
シマちゃん7803
シマちゃん7803
暑い日のデザートに、
枇杷種が杏仁霜に変わっただけです。

材料(4人分)

  • 砂糖 60g
  • アガー 12g
  • 杏仁霜 大2
  • 牛乳 500cc
  • 100cc
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を混ぜて、
    牛乳と水を更に混ぜて弱火にかけます。
  2. 2 アガー溶けたら、杏仁霜を入れて 沸騰したら直ぐに火を止めます。
    器に入れて冷やします。
    アガー多目なので直ぐに固まります。

きっかけ

毎年、枇杷の種で作っていましたが、枇杷が高いので杏仁霜で作って見ました。

  • レシピID:1460001239
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
デザート
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 林檎、
    林檎、
    2011/11/06 19:01
    杏仁霜で杏仁豆腐
    杏仁豆腐おいしいですね~久々に作りました!
    近くにみかんがあったんで飾り付けでのせてみました☆ご馳走様~~~(・・ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る