新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicube3232
新玉ねぎの形を残さず作ったポタージュです。子供も大好きな味^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新玉ねぎ
大1個
バター
10g
200cc
ブイヨン
キューブ2個
豆乳
300cc
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
あれば

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを半分に切り薄くスライスする。
  2. 2
    バターで1の新玉ねぎを炒める。全体にバターがいきわたったら水とブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    新玉ねぎが柔らかくなったら火を消し、ハンディブレンダーですりつぶす。ミキサーやフードプロセッサーでもOK
  4. 4
    3に豆乳を投入!もう一度火を入れてグラグラしない程度に温め、塩コショウで味を調える。器に盛りあれば乾燥パセリを振る。

おいしくなるコツ

ブイヨンはマギーブイヨンを使用しています。

きっかけ

野菜嫌いな子供のために。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
春野菜2011 新タマネギ 血液サラサラ イソフラボン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

minicube3232 簡単☆美味しい☆節約料理が大好きです。 パンやお菓子、保存食に興味ありです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/15 19:09
おおー、これは所謂普通のオニオンスープとは又違った美味しさで、感動です!あっという間に無くなってしまいました。次回は大量に作ります。ご馳走様でした~(^人^)
leopoo
美味しそうに作っていただいた上に感動なんて嬉しいお言葉♪ ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする