春野菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
『菜の花』がまだ手に入らず『しろ菜』で代用してみたところ とても美味しかったです♪

材料(3~4人分)

あさり
200g
しろ菜
1束
スナップえんどう
8個
にんにく
1片
塩、胡椒
少々
お酒
少々
50cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂出し。にんにくは刻んでおく。しろ菜は食べやすい長さに。スナップえんどうは筋取りし開いておく。
  2. 2
    フライパンにしろ菜を並べスナップえんどう、あさりを広げて乗せる。にんにくと調味料、水を掛ける。
  3. 3
    蒸し煮して出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げに、オリーブオイルを掛ければ洋風に!ゴマ油を掛ければ中華風!お野菜も色んなモノで☆

きっかけ

『菜の花』が手に入らず 『しろ菜』で代用してみたら 美味しかった

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
春野菜2011 しろ菜 スナップえんどう あさり
料理名
グリーンいっぱいあさり蒸し

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする