アプリで広告非表示を体験しよう

韓流フェア☆トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keva☆
形から入るタイプなので・・・。韓国の食材を集めてみました。ダシダはなくても大丈夫だけど、あったほうがマシッソヨ!

材料(4人分)

トッポギ
200g
たまねぎ
4分の1個
にんじん
2分の1本
ゆで卵
2個
スパム
4分の1個
☆ダシダ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
にんにく
2分の1かけ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、スパムは大きさをそろえて薄切りにします。
    にんにくは、たたきつぶす。
    (にんにくの主張が強いほうが好きな人は、すりおろす)
  2. 2
    鍋に水とダシダを入れ、煮立てる。→コチュジャン→他の調味料と野菜、トッポギを加える。
  3. 3
    トッポギがやわらかくなって、全体がよく絡んだら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

韓国のコチュジャンは、ウマイけど辛い。本場は、この材料にさらに唐辛子も入るみたいだけど・・・、子供が食べられなくなっちゃうので、我が家はコチュジャン止まり。それでも辛めです。辛いものは得意でない下の娘も「辛い!」と言いつつパクパク食べてる。

きっかけ

韓国ドラマを見ていて・・・「あの赤いトッポギが食べてみたい!!!」と思った日から・・・、試行錯誤しつくしてやっとたどり着いた味♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

keva☆ 「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆ 食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。 凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする