アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣が苦手でもドレッシング活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qaqa2512
他の調味料等でいろいろ試してみるのもいいかも

材料(1人分)

生牡蠣
3
醤油
小さじ2
ごま
少々
七味
少々
マヨネーズ
中さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣をすりつぶし
    ペースト状にする
  2. 2
    韮みじん切り、醤油、マヨネーズ、七味、ごまを混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2をよく絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣の苦手度によって他の量を変えてみる

きっかけ

土地柄よく牡蠣を貰うことがあるのですが、あの生臭さと食感が苦手で料理法に困っていました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
牡蠣を使ったドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする