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野菜たっぷりチキンピラフ レシピ・作り方

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りおrio
フライパンで生米から作る本格的なピラフです。

材料(4人分)

バター
30g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
ピーマン
1個
エリンギ
1本
コーン缶
50g
にんにくチューブ
3cm
お米(炊く前)
2合
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
醤油
小さじ2
ひとつまみ
鶏もも肉
1枚
少量
ブラックペッパー
少量
パセリ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ溶かす。バターが溶けたら粗めにみじん切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギとコーン缶、にんにくチューブを加え中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    お米(炊く前)を洗い、しっかり水気をきる。フライパンに米を入れ約1分程度炒める。
  3. 3
    フライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油、塩を加えしっかり混ぜる。
  4. 4
    沸騰するまで中火で放置する。沸騰したら、弱火にして蓋を閉め、15分炊く。15分たったら火を止めて蓋を閉めたまま5分置く。
  5. 5
    別のフライパンを用意し鶏もも肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを両面にかける。フライパンで弱火で両面焼く。
  6. 6
    ご飯をお皿に盛り、上に鶏肉、パセリを乗せて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は別で炒めず、野菜と一緒に炒めて一緒に炊いてもOKですが、別で炒めることによって皮がパリパリになって美味しいのでおすすめです!

きっかけ

フライパンでピラフを作ってみたいと思い、作りました。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏もも肉

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