アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usagizaki
漬ける手間無し。玉ねぎもたっぷり食べられる。ご飯が進む生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
250g
玉ねぎ
中1個
生姜
50g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形に切る。
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  2. 2
    玉ねぎを取り出したフライパンで、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し、一緒に混ぜる。
  3. 3
    生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブを混ぜる。
  4. 4
    3をフライパンに、流し入れ、豚肉と玉ねぎと一緒に火を通し、全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の辛さが好きな人は、多めに入れて下さい。豚肉は、薄切りの方が食べやすく、タレが絡みやすいです。

きっかけ

薄切り肉で生姜焼きを作りたくて。玉ねぎも入れて、ボリュームアップ。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

usagizaki 料理が苦手なので、簡単で美味しいレシピを探しています。 夫がたくさん食べるので、2人分でもちょっと多めかもしれません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/25 10:08
とっても美味しかったです!有難うございます!
るー5
レポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする