じゃがりこで絶品パンプキングラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/4パック
- じゃがりこ(チーズ)
- 1箱
- かぼちゃ
- 230~250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 1~2cm
- ベーコン
- 1枚
- お湯
- 100ml
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 80g
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★牛乳
- 300ml
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としほぐす。
玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃとベーコンは1cm幅にカットする。
じゃがりこの箱にお湯を入れる。
-
- 2
-
- 〈 炒める 〉中火
フライパンにバターを入れ熱しかぼちゃを炒めて、ベーコンを加える。
玉ねぎとしめじ、にんにくを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 〈 炒める 〉弱火
別の容器に★の材料を混ぜ合わせる。
弱火にし★を少しずつ加え中火にする。
かき混ぜながら沸騰させとろみを付ける。オーブンを250度の予熱しておく。
-
- 4
-
- 〈 出来上がり 〉
グラタン皿にじゃがりこと③を入れ、ピザ用ミックスチーズをのせオーブンで10分ほど焼き完成♪
おいしくなるコツ
じゃがりこは好きな味で作ってみてください♪
きっかけ
みんな大好きじゃがりこを使って、パンプキングラタンを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もかわいく、ハロウィンパーティーにもおすすめの一品です♪