じゃがりこで絶品パンプキングラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
みんな大好きじゃがりこを使ってかぼちゃたっぷり「パンプキングラタン」を作ってみました!
見た目もかわいく、ハロウィンパーティーにもおすすめの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/4パック
じゃがりこ(チーズ)
1箱
かぼちゃ
230~250g
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
1~2cm
ベーコン
1枚
お湯
100ml
バター
20g
ピザ用チーズ
80g
★薄力粉
大さじ3
★牛乳
300ml
★塩
ひとつまみ
★こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    〈 下準備 〉
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃとベーコンは1cm幅にカットする。
    じゃがりこの箱にお湯を入れる。
  2. 2
    〈 炒める 〉中火
    フライパンにバターを入れ熱しかぼちゃを炒めて、ベーコンを加える。
    玉ねぎとしめじ、にんにくを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    〈 炒める 〉弱火
    別の容器に★の材料を混ぜ合わせる。
    弱火にし★を少しずつ加え中火にする。
    かき混ぜながら沸騰させとろみを付ける。オーブンを250度の予熱しておく。
  4. 4
    〈 出来上がり 〉
    グラタン皿にじゃがりこと③を入れ、ピザ用ミックスチーズをのせオーブンで10分ほど焼き完成♪

おいしくなるコツ

じゃがりこは好きな味で作ってみてください♪

きっかけ

みんな大好きじゃがりこを使って、パンプキングラタンを作ってみました♪

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンしめじ秋のおもてなし料理ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする