材料(2人分)
- しらすぼし
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2程度
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 2cm程度
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻し、水気を切って小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しらすぼし、ワカメを炒める。しんなりして水気が飛んだら酒、しょうゆ、しょうがチューブを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 白すりごまを加えてさっと合わせたら完成。
きっかけ
余ったしらすぼしを使って、ごま油で炒め物をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません