材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- ほうれん草
- 1把
- 大豆水煮
- 50g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩、酒、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って3cm幅に切る。大豆水煮は水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草、大豆を加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません