アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草、大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
しょうゆと砂糖で甘辛く炒めました

材料(2人分)

牛肉切り落とし
300g
ほうれん草
1把
大豆水煮
50g
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩、酒、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って3cm幅に切る。大豆水煮は水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草、大豆を加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて絡めたら完成。

きっかけ

余ったほうれん草を炒めた料理です。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする