材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- カブ
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 冷凍むき枝豆
- 10粒程度
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。カブも一口サイズに切り、枝豆は解凍する。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして9分煮る。枝豆を加えて1分程度煮たら完成。
きっかけ
余ったカブを使って大人も子供も喜ぶすき焼き風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません