アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とカブのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
すき焼き風に煮込んだ料理です。カブの他に大根もOK。彩に人参を加えてもOK!

材料(2人分)

牛肉切り落とし
250g
カブ
250g
サラダ油
大さじ1/2
冷凍むき枝豆
10粒程度
150cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。カブも一口サイズに切り、枝豆は解凍する。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて煮立たせる。
  3. 3
    灰汁を取って弱火にし、落とし蓋をして9分煮る。枝豆を加えて1分程度煮たら完成。

きっかけ

余ったカブを使って大人も子供も喜ぶすき焼き風にしてみました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉枝豆かぶ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする