材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 250g
- ほうれん草
- 1把
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切り、塩、酒、片栗粉を加えたボウルに入れて練り込む。フライパンに水を入れ、沸騰したらほうれん草を1分茹でる。
-
- 2
- ほうれん草の水気を切る。3cm幅に切り分ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草を加え、炒め合わせる。
-
- 4
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
しょうゆと砂糖で甘辛く炒めました。手軽に作れる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません