アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草のふんわり甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
牛肉とほうれん草の定番合わせ技です!

材料(2人分)

牛切り落とし
250g
ほうれん草
1把
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切り、塩、酒、片栗粉を加えたボウルに入れて練り込む。フライパンに水を入れ、沸騰したらほうれん草を1分茹でる。
  2. 2
    ほうれん草の水気を切る。3cm幅に切り分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

しょうゆと砂糖で甘辛く炒めました。手軽に作れる一品です。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする