材料(8人分)
- 食パン、8枚切
- 2枚
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- トッピングシュガー、カラースプレー
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターに入れて軽く焼きます。
-
- 2
- あったかいうちにバターまたはマーガリンを塗ります。
-
- 3
- バターの上にハンドレッズ・アンド・サウザンズ(トッピングシュガー)をたっぷりふりかけます。
-
- 4
- バターは熱すぎると溶けてパンの中に染みてしまい、トッピングがうまくのりません。しかし完全に冷めてしまうとこれまたトッピングがうまくのりません。絶妙な柔らかさを見計らってください。
-
- 5
- 三角に切り分けます。
おいしくなるコツ
手に入るならば丸い形の粒を使います。
きっかけ
子供のパーティーに。
「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません