美味しさキープ♡ 大きめぶどうの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
鮮度と甘さがキープ出来る保存方法です。
購入してきたらすぐ行うと良いです。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

ぶどう
1房

作り方

  1. 1
    ぶどうを購入してきたらすぐにキッチンバサミで房から一粒ずつ切り離す。
  2. 2
    洗わずに保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
    1週間以内にいただいてください。

おいしくなるコツ

常温に置いておくと劣化が速いようです。 枝につけておくと鮮度が落ちてしまいます。

きっかけ

母もこうしていたので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ぶどうキッチンバサミ秋の行楽・紅葉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 9 件)

2023/11/14 13:07
レポありがとうございます♡ 軸を少し残すと、長持ちしますね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
右上のぶどう、ハートみたい! お返しレポありがとうございます♡
2023/10/15 13:28
長持ちしてほしいのでちょきちょきしましたー!ずっと美味しく食べられることを期待してます♪
sancyu3
お試しくださり嬉しいです♡ ぶどう美味しいですよね♡ 今日はスチューベンというぶどうを箱買いしました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする