なすとピーマンと玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、茄子は食べやすい大きさに切ります。ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油大さじ2を入れて、茄子、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、豚肉も加えてしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 最後に焼肉のタレを加えて、汁気が少なくなるまで炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜、豚肉をしっかり炒めてから、焼き肉のタレを加えるのがポイントです。
きっかけ
簡単に晩ご飯のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません