なすとピーマンと玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
野菜たっぷりで栄養満点、焼肉のタレでしっかり味が決まる簡単おかずです。

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
大1個
玉ねぎ
1/4個
豚薄切り肉
100〜150g
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、茄子は食べやすい大きさに切ります。ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油大さじ2を入れて、茄子、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、豚肉も加えてしっかり火が通るまで炒めます。
  4. 4
    最後に焼肉のタレを加えて、汁気が少なくなるまで炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜、豚肉をしっかり炒めてから、焼き肉のタレを加えるのがポイントです。

きっかけ

簡単に晩ご飯のおかずを作りたくて

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚薄切り肉玉ねぎなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする