えのきの青じそハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
巻いて焼くだけ、簡単です。

材料(3人分)

えのき
110g
青じそ
3枚
ハム
6枚
オリーブオイル
小さじ1/2
塩こしょう
2振り
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青じそは一枚を半分に切ります。
  2. 2
    ハム→青じそ→えのきと置きます。
  3. 3
    巻いて爪楊枝で止めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、焼いていきます。
  5. 5
    途中塩こしょうし、表裏を返して焼きます。
  6. 6
    えのきに火が通ったら、ブラックペッパーを
    振って完成です。

きっかけ

えのきとハムで一品をと。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムしそ・大葉えのき簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする