材料(2人分)
- サワーチェリー缶の汁
- 100ml
- 砂糖
- 60g
- アーモンドエッセンス
- 少々
- ゼラチン粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチン粉
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 食紅(青)
- 少量
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 赤い層: 小鍋にサワーチェリー缶の汁と砂糖を入れ、火にかけて沸騰したらおろし、アーモンドエッセンスとゼラチン粉を振り入れて溶かす。耐熱グラスに入れ、冷蔵庫に移して1時間程度冷やす。
-
- 2
- 白い層: 小鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけて沸騰したらおろし、バニラエッセンスとゼラチン粉を振り入れて溶かす。赤い層の上に流し入れ、冷蔵庫に移して1時間程度冷やす。
-
- 3
- 青い層: 小鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて沸騰したらおろし、食紅(青)とレモン汁とゼラチン粉を振り入れて溶かす。白い層の上に流し入れ、冷蔵庫に移して1時間程度冷やす。
-
- 4
- 好みでピックをさしてデコレーションしてください。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしてから次の層を重ねます。
きっかけ
アメリカ独立記念日向けメニュー。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
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