材料(2人分)
- 豚切り落とし(小間でも)
- 200〜300g
- トマト
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切り、トマトは4等分にする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、長ネギと唐辛子をネギが焼けるまで炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を入れて反面焼く。
-
- 4
-
- ★を入れて沸かし、トマトも入れて煮込む。5分〜10分
-
- 5
-
- トマトが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
すき焼きが食べたいけど材料がなかったので代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません