材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2食分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1本
- ★中華スープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★コショウ
- 少し
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- ★水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 豚コマ肉
- 150g
- 麺茹で用◎水
- 適量
- 麺スープ用◎熱湯
- 適量
- 刻みネギ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は薄切り、茄子は乱切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉とにんにくを軽く火が通るまで炒めたら野菜と★を入れて炒める。
-
- 3
- インスタントラーメンは鍋に水を沸かし規定の時間茹でる。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
-
- 5
-
- インスタントラーメン付属のスープを規定量のお湯で溶かしたら麺を入れて、4をのせネギをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません