アプリで広告非表示を体験しよう

チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーころです
オーブン使用。冷めてもおいしい!

材料(5人分)

冷凍パイシート
1袋(2枚入り)
板チョコ
1枚
クッキングシート
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍したパイシートを3cm×4cmに個数分切ります。
    板チョコは2cm×3cmに個数分切ります。
  2. 2
    切ったパイシートにチョコをのせ、はさみます。
    4辺をフォークであとをつけて塞ぎます。
  3. 3
    オーブンを180°で余熱します。
    余熱の間、焼く前のパイを冷蔵で冷やします。
    余熱が終わったらクッキングシートにパイをのせて180°で15分焼く。

おいしくなるコツ

上面のパイシートに、砂糖をめんぼうで埋めると焼いたときに表面がキラキラします。

きっかけ

簡単でおいしいお菓子を探していたので作ってみました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコパイ

このレシピを作ったユーザ

きーころです IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。 テーマ:家にあるもので&健康的に ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする