材料(5回分くらい人分)
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 1/4丁
- かぼちゃ(可食部)
- 80g
- 赤ちゃん用の和風出汁
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 人参、かぼちゃは皮をむき薄切りにする。(火が通りやすくなるように)豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と切った野菜、豆腐をいれて沸かし和風出汁を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 野菜が簡単に潰せるくらいに柔らかくなったら火を止め、ザルでこしていく。
-
- 4
-
- 出汁汁でのばし、製氷トレー等に流し入れて凍らせて保存すると便利です。(作ったものは10日程度で召し上がってください)
きっかけ
かぼちゃが好きな子供のためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません