アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
赤ちゃん用のお出汁で人参とかぼちゃと豆腐を煮込みペーストにしました!お粥などに混ぜるのもおすすめです。

材料(5回分くらい人分)

人参
1/3本
豆腐
1/4丁
かぼちゃ(可食部)
80g
赤ちゃん用の和風出汁
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃは皮をむき薄切りにする。(火が通りやすくなるように)豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と切った野菜、豆腐をいれて沸かし和風出汁を入れて煮込む。
  3. 3
    野菜が簡単に潰せるくらいに柔らかくなったら火を止め、ザルでこしていく。
  4. 4
    出汁汁でのばし、製氷トレー等に流し入れて凍らせて保存すると便利です。(作ったものは10日程度で召し上がってください)

きっかけ

かぼちゃが好きな子供のためにつくりました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする