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外カリ!!中もち!!米粉でたこ焼きの生地 レシピ・作り方

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トコトコさん
米粉でグルテンフリーのたこ焼きですが、外はカリッと中はとろとろで美味しい!魚粉を増やせばもっと風味豊かなたこ焼きが出来ます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

米粉
250g
片栗粉
25g
かつお粉
10g
ベーキングパウダー
5g
一つまみ
だし汁(水)
900ml
1個
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作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、かつお粉、塩を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    だし汁を混ぜながら足していく。最後に卵を落として混ぜる。

おいしくなるコツ

だし汁は少しずつ混ぜながら入れると溶けやすいです。思ってるよりゆるゆるの生地でも焼くとちょうどよくなります。

きっかけ

米粉でグルテンフリーのたこ焼きを作りたかったので。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き米粉
料理名
米粉のたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

トコトコさん コストコ大好き❤お家ご飯大好き❤staub大好き❤楽天レシピは2021/2start(*´ω`*) コストコ購入品からおうちごはん記録です。小さい子どもがいるので、手作り、無添加を理想としています。身体に優しい、美味しい、嬉しいお料理を作りたいと、日々生活しています。☆アメブロ☆ https://ameblo.jp/kanasumai

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/23 21:44
美味しくできました♪ありがとうございました
つむぐめし
2021/05/31 11:41
美味しく出来ました(^^)
blythe

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