カントリーアップルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
角切りりんごのたっぷり入った、アメリカンカントリースタイルのクッキーです。しっとり柔らかいソフトタイプです。

材料(12枚人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
重曹
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/4
シナモン
小さじ1
ひとつまみ
バター
100g
三温糖
160g
一個
りんご
大一個

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを柔らかく練り、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    室温に戻した卵を割り入れ、軽く混ぜます。
  3. 3
    別のボールに粉類とスパイス、塩を合わせ、3のボールにふるいいれます。へらにもちかえ、さっくりまぜます。
  4. 4
    りんごは皮をむいて5ミリ程度の角切りにします。4のボールに混ぜます。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで12分やきます。
  6. 6
    ワイヤーラックにとって、冷まします。

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいです。ワイヤーラックに移すときは崩れないよう慎重に。

きっかけ

りんごの苦手なパートナーへの甘ーい嫌がらせです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんごホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする