カントリーアップルクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターを柔らかく練り、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 室温に戻した卵を割り入れ、軽く混ぜます。
- 3 別のボールに粉類とスパイス、塩を合わせ、3のボールにふるいいれます。へらにもちかえ、さっくりまぜます。
- 4 りんごは皮をむいて5ミリ程度の角切りにします。4のボールに混ぜます。
- 5 190度に予熱したオーブンで12分やきます。
- 6 ワイヤーラックにとって、冷まします。
きっかけ
りんごの苦手なパートナーへの甘ーい嫌がらせです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかいです。ワイヤーラックに移すときは崩れないよう慎重に。
- レシピID:1450029016
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません