カントリーアップルクッキー レシピ・作り方

カントリーアップルクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
角切りりんごのたっぷり入った、アメリカンカントリースタイルのクッキーです。しっとり柔らかいソフトタイプです。

材料(12枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 重曹 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • シナモン 小さじ1
  • ひとつまみ
  • バター 100g
  • 三温糖 160g
  • 一個
  • りんご 大一個

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを柔らかく練り、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 室温に戻した卵を割り入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 別のボールに粉類とスパイス、塩を合わせ、3のボールにふるいいれます。へらにもちかえ、さっくりまぜます。
  4. 4 りんごは皮をむいて5ミリ程度の角切りにします。4のボールに混ぜます。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで12分やきます。
  6. 6 ワイヤーラックにとって、冷まします。

きっかけ

りんごの苦手なパートナーへの甘ーい嫌がらせです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいです。ワイヤーラックに移すときは崩れないよう慎重に。

  • レシピID:1450029016
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんごホワイトデーのクッキー
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る