新じゃがととろーり茄子の甘酢チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 鶏ささみ(鶏むね肉)
- 200〜300g
- 茄子
- 1本
- きぬさや
- 5〜10個
- 塩胡椒
- 少し
- 薄力粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 茄子用●サラダ油
- 適量
- 茄子用●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って1個ずつラップで包み600Wで3分程度レンチンする。
-
- 2
-
- 茄子を乱切りにして耐熱容器に入れて塩とサラダ油をまぶし600Wで2分レンチンする。
-
- 3
-
- ささみを一口大に切り、塩胡椒をかけ薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- レンチンしたじゃがいもを一口大に切る。
-
- 6
-
- 4にじゃがいも、茄子、きぬさやを入れて炒める。
-
- 7
-
- ★を全体に絡め炒める。汁気が飛んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません