材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子を割り入れ、サラダ油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき熱したら1を半分流し入れて表面が固まったらヘラで返し包んでいく。焼き色がつく前に残りも入れて包み込んでいき1つの塊になったら蓋をしめて火を止める。
-
- 3
-
- 1分程度おいたら取り出して出来上がり。
きっかけ
卵焼きにごま油をいれたらどうなのか気になったので作りました!