ホテル食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
真っ白ふわふわでほんのり甘い、最高の食パン。バターをたっぷり練り込んでいます。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
牛乳
180cc〜
バター
30g
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全部放り込んで、ドライイースト、食パンコース(お手持ちのホームベーカリーの手順に従ってください)のスイッチをオン。
  2. 2
    焼けたらすぐラックに取り出します。
  3. 3
    あら熱が取れて冷めるまで待ってから切ります。でも待てないよね。僕は待てないです。焼きたてパン、最高。

おいしくなるコツ

古いドライイーストだと膨らまないことがあります。それ以外で失敗したことないです。

きっかけ

基本のパン。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com/

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

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アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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