ホテル食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

ホテル食パン(ホームベーカリー使用)
  • 約1時間
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
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真っ白ふわふわでほんのり甘い、最高の食パン。バターをたっぷり練り込んでいます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 180cc〜
  • バター 30g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全部放り込んで、ドライイースト、食パンコース(お手持ちのホームベーカリーの手順に従ってください)のスイッチをオン。
  2. 2 焼けたらすぐラックに取り出します。
  3. 3 あら熱が取れて冷めるまで待ってから切ります。でも待てないよね。僕は待てないです。焼きたてパン、最高。

きっかけ

基本のパン。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com/

おいしくなるコツ

古いドライイーストだと膨らまないことがあります。それ以外で失敗したことないです。

  • レシピID:1450028870
  • 公開日:2021/06/02
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