ホテル食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 180cc〜
- バター 30g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに全部放り込んで、ドライイースト、食パンコース(お手持ちのホームベーカリーの手順に従ってください)のスイッチをオン。
- 2 焼けたらすぐラックに取り出します。
- 3 あら熱が取れて冷めるまで待ってから切ります。でも待てないよね。僕は待てないです。焼きたてパン、最高。
きっかけ
基本のパン。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com/
おいしくなるコツ
古いドライイーストだと膨らまないことがあります。それ以外で失敗したことないです。
- レシピID:1450028870
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません