材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切り、ピーマン、にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ピーマン、にんじん、茄子を炒めます。
-
- 3
- 野菜を軽く炒めたら、豚肉を加えてさらにしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら焼肉のタレを加えて、しっかり味が馴染むまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜と肉をしんなり炒めてから焼肉のタレを加えると味が馴染んで美味しくできます。
きっかけ
焼肉のタレで簡単に炒め物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません