生めかぶの調理方法 下処理 切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
生めかぶの切り方。調理方法です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

めかぶ
一パック

作り方

  1. 1
    めかぶをよく洗う。めかぶの茎の外側に包丁を縦にいれ、茎とミミに分ける。
  2. 2
    沸騰したおゆにいれ、茎は30秒ほど、耳は15秒ほど茹でる。
  3. 3
    茎は薄切りにして、スープやお味噌汁に!ミミはみじん切りにして、サラダなどに使えます!

きっかけ

めかぶが沢山売られていたので、買いました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
めかぶ切り昆布昆布とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする