材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少し
- 酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 少し
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩と胡椒、酒を振っておく。(1hおいておくとよりよい)
-
- 2
-
- 熱したフライパンで1の肉皮を下にして焼く。(くっつきやすい場合サラダ油を、少量ひく)
-
- 3
-
- 皮にこんがり焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
-
- 4
- ★を合わせ入れて全体を照りつける。
-
- 5
-
- タレが残る程度に照りつけたら火を止める。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、肉をのせタレを回しかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです♪