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菜の花明太マヨ×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方

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nyaho.39
季節の菜の花好きなのですが苦すぎるとダメで.......明太マヨ×甘露醤油だれで丁度よく仕上がります。どちらかだけでもおいしいです!

材料(4人分)

菜の花
1束
たらこ
2分の1腹
マヨネーズ
大さじ1
失敗知らずの甘露醤油だれ
大さじ2
かつお節
10g
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作り方

  1. 1
    菜の花を長さ3等分に包丁で切る。写真は切る前。
  2. 2
    フライパンに水をはり沸騰させる。沸騰したフライパンに1の菜の花を入れ1分ゆでる。茹で上がったら火を止めてザルにあけて流水で冷ます。水分をしぼりボウルへ。
  3. 3
    たらこ2分の1腹を適当にきりマヨネーズとまぜる。
  4. 4
    2をボウルに入れ3とまぜる。
  5. 5
    器に盛りかつおぶしをかけ失敗知らずの甘露醤油だれを上からかける。

おいしくなるコツ

失敗知らずのたれをかけるので明太マヨの量は少ないかなあと思える程度で。

きっかけ

春物がたべたくてかんがえました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしマヨネーズ
料理名
菜の花明太マヨだれ

このレシピを作ったユーザ

nyaho.39 三軒茶屋のFORTMARKETで月曜日だけオリーブオイルをつかった日本初のオイルおにぎりともなかアイス専門店を営業しています。そこで出会った山田調味料研究所の山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれをつかった料理やおにぎりの具を中心に上げていきたいとおもってます。

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