アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎いちごのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
甘くて美味しいいちごですが、加熱すると酸っぱいです。初めて食べた時の顔がかわいくて忘れられません!♡

材料(1人分)

いちご
3個
湯冷まし
50ml
とろみのもと(BF)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご3個分を、ヘタを取り、6等分ほどに切ります。ふんわりラップをして、600Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    裏ごしすると、タネや繊維が残ります。
  3. 3
    果汁そのままだと濃いので、裏ごししたものと、湯冷まし50mlと混ぜ、とろみのもとでとろみをつけます。

おいしくなるコツ

フリージングする場合は、小分けして冷凍。1週間ほどで食べるのが◎

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする