材料(1人分)
- いちご
- 3個
- 湯冷まし
- 50ml
- とろみのもと(BF)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- いちご3個分を、ヘタを取り、6等分ほどに切ります。ふんわりラップをして、600Wのレンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- 裏ごしすると、タネや繊維が残ります。
-
- 3
-
- 果汁そのままだと濃いので、裏ごししたものと、湯冷まし50mlと混ぜ、とろみのもとでとろみをつけます。
おいしくなるコツ
フリージングする場合は、小分けして冷凍。1週間ほどで食べるのが◎
きっかけ
離乳食を順に載せていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません