アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎とうもろこしのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
缶詰で簡単にとうもろこしのペースト。甘くて美味しいので、子どもも大好き。コーン粥にしたり、ポタージュにしたり、使い方は様々!

材料(1人分)

とうもろこしの缶詰
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食塩無添加のものを使用しました。10分ほど茹でます。
  2. 2
    裏ごしすると、薄皮が残るので、取り除いてできあがりです。

おいしくなるコツ

食塩無添加のものを使用しました。フリージングするときは小分けして冷凍。1週間ほどで食べるのが◎

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする