アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎しらすのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
初めての魚はしらすにしました。茹でてすりつぶすだけです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
20gほど
お湯、かつおや昆布出汁
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きするため、3、4分茹でます。
  2. 2
    お湯や出汁を小さじ2〜3加えて裏ごしします。ブレンダーで混ぜても◎
  3. 3
    フリージングする場合は小分けしてください。

おいしくなるコツ

減塩なものを選んで、きちんと塩抜きしました。フリージングする場合は小分けして、1週間ほどで食べ切ります。

きっかけ

離乳食初めてのお魚はしらすにしました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 09:11
鯛やヒラメに比べて調理が簡単ですね♡ たくさん食べて欲しいです♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする