アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とポテトのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらでも手作りごはん
作業10分+オーブン25分。
材料を乗せたらオーブンまかせなので、他の料理と同時進行できます。

材料(2人分)

牡蠣
8コ
じゃがいも
中1コ
生クリーム(or牛乳)
100ml
ピザチーズ
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ2
バター
10g
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18cmスキレットにバターを塗り(塗った残りは手順3で使う)、じゃがいもの皮をむき3mmに輪切りにしたものを並べ、塩、こしょうする。
  2. 2
    ピザチーズ(大さじ2)、牡蠣の順に乗せる。
  3. 3
    生クリーム、ピザチーズ大さじ2、パルメザンチーズ大さじ2、ちぎったバター(手順1の残り)の順にのせ、230℃に設定したオーブン(中段)で25分焼く。(焼き色がつくまで)

おいしくなるコツ

◯スキレットに残ったソースは、ごはんにかけたりパンにつけたりして食べてください。牡蠣の味が出ていて美味しいです。 ◯オーブンは予熱ありなら20分くらい。 ◯スキレットがなければ耐熱皿でもOK。 ◯生クリームを牛乳にかえるとさっぱりに。

きっかけ

大好きな牡蠣を、加熱しすぎずプリプリで食べれるように!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
スキレットじゃがいも牡蠣簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらでも手作りごはん 食べるのも作るのも大好きですが、ずぼらなので効率的な作り方を追求しています。特に洗い物は少なくなるように! 安全、健康、美味しさ、これらをバランス良く料理するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする