野菜とチーズのフリッタータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200°に予熱しておく。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、トマトは1cm角くらいに切り揃え、ほうれん草はざく切りにする。
- 3 卵、粉チーズ、生クリームはよく混ぜ合わせておく。
-
4
スキレットを温めて、ピュアオリーブオイルを敷き、カットした野菜を炒める。
*塩とブラックペッパーでしっかり目の味付けにしておく。 - 5 野菜に火が通ったら、混ぜておいた卵を加え、全体に行き渡るようにしたら、オーブンに入れて7~8分焼く。
- 6 焼けて膨れ上がったら、すぐに取り出して、パセリを振って完成。
きっかけ
ランチメニューを考えている時に、手間がかからずに、おいしいものを作りたくてできたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ふっくら仕上げるために、卵をよく混ぜる。での卵料理は、卵の火の入り方を考慮して、火の通りやすい野菜を使う。 スキレットの保管は、油を薄く塗っておくとサビつかない。
- レシピID:1740027947
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスキレットその他のイタリア料理
- 料理名
- 野菜とチーズのフリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を炒めて、卵を流して、オーブンに入れるだけのお手軽レシピです。