材料(2人分)
- ⭐たこ焼き粉
- 200g
- ⭐卵
- 3個
- ⭐顆粒和風だし
- 小さじ2
- ⭐水
- 900ml
- たこ
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 30g
- キムチ
- 30g
- てんかす
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 小口ねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- たこは1cm角に、キムチは細かく切る。
-
- 2
- ⭐を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- たこ焼き機に、オリーブオイルをひき、手順2の生地を流し入れる。
-
- 4
- たこ、キムチ、てんかす、ねぎをお好みの量入れる。
-
- 5
- くるくると丸めながら、焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
生地は冷蔵庫で一晩寝かせると、より滑らかで美味しくなります。
きっかけ
友人にオススメされてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません